Все новости

СПбГУ перевел студентов нескольких направлений на дистанционное обучение

Власти города также решают вопрос о переводе школьников на дистанционное обучение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Санкт-Петербургский государственный университет принял решение перевести студентов нескольких направлений на дистанционное обучение в качестве меры профилактики распространения коронавируса. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье председатель комитета по науке и высшей школе при правительстве Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

"В СПбГУ на сегодняшний день принято решение ряд направлений перевести на дистанционное обучение: юридическое, экономическое и другие. Это правильное решение в создавшейся ситуации. И более того, надо, чтобы другие вузы сейчас озадачились этим и по возможности переходили по этому направлению", - сказал Максимов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СПбГУ, университет открыл также бесплатный доступ к своим электронным образовательным ресурсам для студентов других вузов для возможности удаленного обучения. "В целях обеспечения свободного доступа обучающихся российских вузов к электронным образовательным ресурсам СПбГУ издан приказ об организации такого доступа. Если ранее после успешного освоения онлайн-курса СПбГУ обучающийся другого вуза для получения сертификата о прохождении курса должен был оплатить его, то с 17 марта такие сертификаты будут выдаваться обучающимся всех вузов, успешно освоившим тот или иной курс СПбГУ, бесплатно", - рассказали в пресс-службе.

В городской администрации также решается вопрос о переводе школьников на дистанционное обучение.

В Санкт-Петербурге выявлено шесть случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Власти города с 16 марта до 30 апреля установили запрет на проведение на территории города массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек.

В новость внесены изменения (17:23 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце