Все новости

Случаев заражения коронавирусом за пределами Китая стало больше, чем в КНР

К настоящему моменту в Китае зарегистрировано 81 028 случаев заражения, за его пределами - 81 321

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Общее число заразившихся коронавирусом нового типа за пределами Китая, где в декабре прошлого года произошла вспышка заболевания, превысило число случаев инфицирования в КНР. Об этом свидетельствуют сводные данные ТАСС, собранные корреспондентами на основе официальных заявлений властей и подсчетов экспертов в более чем 120 странах, где отмечены случаи заражения.

К настоящему моменту в Китае зарегистрировано 81 028 случаев заражения, за его пределами - 81 321. При этом условный показатель смертности, который нельзя точно подсчитать до окончания пандемии и завершения лечения заразившихся, в Китае выше, чем в остальном мире - там умерли 3,95% инфицированных против 3,79% в среднем в других странах.

Среди стран, где зафиксировано более 1000 случаев, самая тяжелая ситуация в Италии, где умерли 7,31% заболевших.

По состоянию на 20:30 мск 15 марта, пациенты с коронавирусом были выявлены в 129 странах, включая Китай. Крупнейшими очагами являются Италия, Иран, Южная Корея, Испания, Германия, Франция, Швейцария, Япония, Великобритания и Норвегия.

Наибольшее распространение с географической точки зрения вирус получил в Европе, где случаи заражения зафиксированы во всех странах, за исключением Черногории. Наибольшая доля заболевших относительно общего населения (без учета заразившихся граждан других государств) - в Ватикане (0,12% населения), несмотря на то, что там зарегистрирован всего один случай. Это объясняется малой численностью населения.

Из тех стран, которые стали крупнейшими очагами распространения коронавируса, самая большая доля в Италии (0,04%), Швейцарии (0,02%), Испании (0,02%), Южной Корее (0,02%) и Иране (0,02%). В других странах с большим числом заразившихся этот показатель около 0,01%. Для сравнения, в Китае, где были зафиксированы первые случаи заражения, заболели менее 0,006% населения.