Все новости

Армения и Россия ограничат на две недели пассажирские перевозки между двумя странами

В Армении выявлены 30 случаев заражения новым коронавирусом

ЕРЕВАН, 16 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель российского правительства Михаил Мишустин в понедельник в ходе телефонной беседы приняли решение ограничить на две недели пассажирские перевозки между двумя странами из-за распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщают из пресс-службы армянского кабмина.

"Собеседники обсудили шаги, направленные на предотвращение нового типа коронавируса. Пашинян и Мишустин договорились ограничить на две недели пассажирские перевозки между двумя странами. В то же время стороны будут обеспечивать возвращение граждан на родину. Процесс грузоперевозок не будет ограничен", - говорится в сообщении армянского кабмина.

В настоящий момент в Армении выявлены 30 случаев заражения новым коронавирусом, более 300 граждан находятся в карантине.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась примерно на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 63 случая инфицирования.