Все новости
Обновлено 

Школы и секции закроют в Москве с 21 марта по 12 апреля из-за коронавируса

Режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Общеобразовательные учреждения, спортивные школы и учреждения дополнительного образования закроют в Москве с 21 марта по 12 апреля из-за распространения коронавируса. Об этом в понедельник сообщается в блоге мэра столице Сергея Собянина.

"С субботы, 21 марта 2020 года (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 года (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс", - говорится в сообщении.

В материале также отмечается, что со вторника режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

Ранее в указ мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности" в связи с профилактикой коронавируса были внесены изменения, согласно которым родители московских школьников могли сами решать, водить ли детей в учебные заведения.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась примерно на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. Количество случаев заражения коронавирусом в России выросло с 63 до 93 за последние сутки. В Москве было зафиксировано 53 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

В новость были внесены изменения (17:38 мск) — добавлены подробности по тексту.