Все новости
Обновлено 

В Подмосковье вводится запрет на проведение мероприятий с участием более 50 человек

В частности, это коснется и театров, и кино, отметил глава региона Андрей Воробьев

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Власти Подмосковья из-за распространения коронавируса нового типа ужесточили требования к проведению массовых мероприятий, ограничив до 50 человек возможное число участников. Об этом в понедельник сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в опубликованной видеозаписи на своей странице "ВКонтакте".

"Вместе с мэрией Москвы мы ужесточили требования к проведению массовых мероприятий. Раньше было до 5 тыс. [позволено проводить мероприятия], сейчас мы радикально снизили, сегодня мероприятия только [с участием] 50 человек могут проводиться в разных муниципалитетах. Это коснется и театров, и кино", - сказал Воробьев.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения до 10 апреля массовых мероприятий в зданиях с числом участников более 50 человек, а на открытом воздухе - с любым числом участников.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 170 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 93 случая инфицирования.

В новость были внесены изменения (19:15 время мск) — добавлены подробности по тексту.