Все новости

Один из сотрудников "АвтоВАЗа" заразился коронавирусом

Всех контактировавших с ним коллег изолировали, однако проведенный экспресс-тест не выявил у них заболевания

САМАРА, 17 марта. /ТАСС/. У одного из сотрудников "АвтоВАЗа" выявлен коронавирус, работника предприятия заразил близкий человек, недавно вернувшийся из заграничной поездки. Об этом сообщили в пресс-службе завода во вторник.

В Самарской области 16 марта зарегистрировано три случая заражения коронавирусом. Один из зараженных вернулся из Испании, двое других контактировали с ним.

"Один из заболевших является сотрудником "АвтоВАЗа", - говорится в сообщении, - который был инфицирован близким человеком, недавно вернувшимся из поездки в Испанию". Руководство компании совместно с Роспотребнадзором и медиками проанализировали все контакты заболевшего. В результате выявлены сотрудники, которые работали вместе с ним. Оперативно проведенный тест не подтвердил у них наличие коронавируса, однако людей поместили в изолированные больничные условия.

Специалисты дизенфицировали рабочие места бригады, места отдыха и общего пользования, туалеты, гардеробы, душевые, входные группы завода. Завод продолжает работу в плановом режиме.