Все новости

Глава Роспотребнадзора обязала проверить на коронавирус всех вернувшихся из Европы

Речь идет о тех, кто вернулся оттуда в течение последних двух недель
Глава Роспотребнадзора Анна Попова Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила губернаторам организовать проверку на наличие новой коронавирусной инфекции всех, кто в течение 14 дней вернулся из стран Европы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний", - говорится в документе.

Кроме того, следует определить порядок проведения лабораторных исследований у лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний и не контактировавших с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. В частности, для возможности сдачи анализов в аэропорту. Также регионам следует определить потребность в тест-системах для диагностики вируса.