Все новости
Обновлено 

Путин потребовал от правоохранителей бороться с необоснованным ростом цен на продукты

Президент отметил, что на экономику страны оказывает влияние ситуация с распространением коронавируса, а также негативные явления на мировых биржах, колебания курсов валют
Президент России Владимир Путин и генеральный прокурор РФ Игорь Краснов Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и генеральный прокурор РФ Игорь Краснов
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал во вторник активно бороться с необоснованным повышением цен на продукты питания в условиях нынешней ситуации в экономике. 

"Очень важно продолжить работу [прокуратуры] вместе с ФАС по противодействию правонарушениям в области формирования цен на продукты питания", - отметил он на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. "Нужно работать над этим, причем повсеместно - и в центре, и на местах", - добавил глава государства. 

Путин заметил, что на экономику страны оказывает влияние ситуация с распространением коронавируса, негативные явления на мировых биржах, колебания курсов валют. 

Президент подчеркнул, что также важно продолжить создание благоприятного бизнес-климата и активно защищать интересы участников экономической деятельности. "Это важно всегда, но в нашей сегодняшней ситуации это особенно важно, потому что нужно поддержать тех, кто реально работает в экономике, создает и бережет созданные рабочие места, обеспечивает уровень заработной платы и производство необходимых всей стране товаров", - заявил он.