Все новости
Коронавирус отправляет нас на удаленку.
Коронавирус отправляет нас на удаленку.
Коронавирус отправляет нас на удаленку.
Коронавирус отправляет нас на удаленку.
Коронавирус отправляет нас на удаленку.

Коронавирус отправляет нас на удаленку. Как перестроиться?

Если вы москвич и офисный работник, вероятно, ваше начальство уже вняло совету Бродского "не выходить из комнаты" — отправило вас на удаленку из-за пандемии коронавируса.

Как правильно организовать время? Как поделить пространство с домашними? Как не упустить контроль, если вы — шеф? Наконец, как не растолстеть, работая рядом с холодильником? Мы поговорили с HR-экспертом компании HeadHunter, консультантом премии "HR-бренд" Еленой Лондарь (частично работает дома, частично — в офисе) и руководителем службы качества "Яндекс.Недвижимость" Натальей Жданович (опыт работы из дома — восемь лет, в последнее время руководит удаленной командой из офиса).

Удаленка — это же мечта! Не надо вставать, ехать куда-то…

?

"Уже к концу первой недели на карантине многие поймут, как они любят офис и как они без него скучают, — улыбается Наталья Жданович. По ее словам, людям до сих пор кажется, что на удаленке они будут успевать варить борщи/вышивать крестиком/отдыхать на Бали, параллельно глядя в ноутбук. На деле здесь будут такие же требования к дисциплине: "Все то же самое, просто ты утром в офис не едешь".

Наталья уверяет: люди, которые уходят на удаленку со словами "я интроверт", примерно через год просятся в офис: "Я хочу к людям, хочу кофе-брейк, хочу после работы пойти с друзьями гулять, я так устал находиться в вакууме!" Часто они готовы уйти на меньшие деньги. Так что будьте внимательны, особенно если вы живете одни. Наталья признается, что иногда заговаривала с продавщицами в магазине — так хотелось общения.

И не думайте, что болтовня онлайн спасет вас от одиночества. Скорее всего, на нее просто не будет времени. Хотя, если вы скучаете по коллегам, можно завести неформальный чатик. Кинул туда очередной мем о коронавирусе — и вроде бы уже не один.

А если вся семья ушла на удаленку? Как работать?

?

Делить время и пространство. "Я многие рабочие вещи делаю по ночам. У меня есть "рабочий кабинет" в ванной, там меня ничто не отвлекает", — говорит Елена Лондарь. 

С Натальей в самоизоляции сидят муж и дочь-первокурсница. Кто-то устроился в комнате, кто-то — в кухне. Разговоры по Skype ведутся по очереди, не отвлекаться на звуки помогают наушники. "Тяжело первые два-три дня, — рассказывает Наталья. — Но по сути — это как шум в опенспейсе. Если вы можете работать под гул, который там стоит, то сможете работать везде. Я сегодня разговаривала по Skype, смотрю — у меня на коленях кот. Вижу это краем глаза, но даже не обращаю внимания".

Гораздо тяжелее будет тем, у кого совсем мало места, а в квартире живут пожилые родственники или малыши. "Когда дочь была маленькой, я однажды отвлеклась от компьютера — а она у меня за спиной вырезает цветы из шторы", — говорит Наталья. Не раздражаться и не отвлекаться из-за таких вещей действительно очень трудно.

Я все время отвлекаюсь. Как мне настроиться на работу?

?

Плохая новость: работать, сидя в постели в пижамке, получается не у многих. "Халат и тапочки демотивируют", — говорит Елена Лондарь. Некоторые перед началом рабочего дня надевают офисную одежду и красятся. Наталье Жданович помогает обувь со шнурками: "Если вы надели рубашку и джинсы и завязали кеды, чтобы пойти на диван, придется все снять". А на диване слишком легко расслабиться — лучше сесть на стул.

Отвлекаться на соцсети вы, скорее всего, будете не меньше, чем в офисе. Елена Лондарь говорит, что просто отключает телефон. Еще можно убрать его в другую комнату или на кухню. Если очень захочется почитать френдленту, заодно пройдетесь — в самоизоляции мы вынуждены мало двигаться, так что это будет полезно. (О том, как начать меньше времени тратить на смартфоны, читайте в нашем материале).

Наталья Жданович делится таким лайфхаком: написать на стикерах, что сегодня нужно сделать, и прилепить их рядом с компьютером. Сделали что-то — отлепили стикер. И можно себя наградить: сварить кофе, сделать разминку, выйти на улицу. "Главное, не обманывайте себя: пообещали удовольствие — сделайте, даже если у вас еще много невыполненной работы, — говорит Наталья. — Я это называю "лайкать себя". Ну и конечно, можно ставить будильники или пользоваться специальными приложениями, чтобы делить время на работу и отдых.

Немного привыкнув, вы, возможно, увидите, что ваша работа стала эффективнее. В офисе мы все время отвлекаемся от задач: что-то объяснить коллеге, сходить на перекур, выпить кофе. Дома такого не будет.

А что делать, если я начинаю работать постоянно? Не только в течение рабочего дня?

?

Сначала разберитесь: вы посредине дня смотрите сериальчик, а в 11 вечера доделываете работу? Тогда вам нужно лучше организовывать время — читайте об этом выше.

Другое дело, если вы просто перестали разграничивать работу и жизнь. "Люди, которые работают дома, говорят: я поймал себя в 23:00 проверяющим рабочую почту", — рассказывает Елена Лондарь. Рецепт Натальи — просто усилием воли закрывать рабочий ноутбук. "По-другому никак — ты сидишь и не замечаешь работу", — говорит она.

Может, есть еще подводные камни?

?

Довольно неожиданные — можно набрать вес. "Я знаю историю: человек очень просился на удаленную работу. А через несколько месяцев пришел к шефу и сказал, что он поправился на 8 кг, и компания должна нести за это ответственность", — рассказывает Наталья. В итоге компания стала прописывать в контрактах, что готова возмещать расходы на спортзал. Наталья и сама поправлялась на удаленке, пока не поняла, что ест просто от скуки: в офисе она бы поболтала с коллегой, а дома вместо этого заглядывает в холодильник. Если вы заметили за собой такое, а полнеть в ваши планы не входит, — учитесь развлекать себя чем-то другим.

Вторая проблема — те, кто работают на удаленке, иногда перестают вообще куда-либо выходить. Если в Москве введут жесткий карантин, то так будет со всеми. Но сейчас таких мер нет, поэтому вытаскивайте себя из квартиры. Не в места массового скопления людей, а в парк или пройтись вокруг дома. Рецепт Натальи — одеться, обуться и встать у двери. "Через пару минут приходится говорить себе — ну что я стою, надо выйти!"

Я начальник. Как мне контролировать команду?

?
  • Проверьте, есть ли у ваших сотрудников техническая возможность работать из дома — от хорошего интернета до работающего компьютера. Нужно позаботиться об антивирусах и возможности зашифровать жесткие диски. Если ваши сотрудники и раньше периодически работали удаленно, вы наверняка сделали это давно. Если нет — стоит заняться этим сейчас.
  • Выберите площадку для онлайн-общения — мессенджер для переписки, Skype или другое приложение для видеоконференций, если они вам нужны. Создайте чаты. Если вы работаете в большом опенспейсе, скорее всего, такие площадки и чаты у вас уже есть — бегать к коллегам, чтобы "поговорить голосом", большинству из нас неудобно.
  • Следите за постановкой задачи. "В офисе, если сотрудник чего-то не понял, он может подойти к коллеге, спросить, собрать недостающие детали пазла — и задание выполнено, — говорит Наталья Жданович. — На удаленке от того, как хорошо руководитель умеет поставить задачу, зависит результат". Убедитесь, что вы с сотрудником одинаково понимаете, что нужно сделать. Затем разбейте это на фрагменты: сегодня работаем над одним, завтра — над другим. И проверяйте каждый промежуточный итог.
  • Держите руку на пульсе. "Можно ввести ежедневные командные созвоны на 20 минут, чтобы понимать, у кого какое настроение, сложности, что не получилось, — говорит Елена Лондарь. — Это поможет отслеживать микроклимат в команде".

А если человек на удаленке окажется неэффективным?

?

Елена Лондарь советует не делать поспешных выводов. "Переговорщики и продажники, эффективные при личных встречах, могут не так хорошо работать онлайн, — говорит она. — Потому что характер работы подразумевает личный контакт. Это не значит, что их надо увольнять: внешние обстоятельства отразились на работе, но они не вечны".

В любом случае нужно разбираться, почему человек стал работать хуже. Возможно, ему мешают домашние, а может быть, он сам не умеет организовать свое время. Так что вынужденная самоизоляция позволит найти точки роста. "Это возможность посмотреть, где нужно усилиться, где — перестроиться, — говорит Елена. — Хороший тест на выживаемость".

Бэлла Волкова