Все новости
Обновлено 

За рубежом находятся 100 тыс. организованных российских туристов

Ростуризм просит их поддерживать связь с консульствами и туроператорами

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. За рубежом находятся 100 тыс. организованных туристов из РФ, Ростуризм просит их связаться и поддерживать связь с консульствами и туроператорами. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"По оценкам Ростуризма и туроператоров, в мире сейчас находятся около 100 тыс. организованных туристов из России <...> Ростуризм настоятельно рекомендует всем российским туристам, включая организованных, в обязательном порядке заявить о себе в консульства и посольства МИД РФ на территории этих стран, держать постоянную связь с туроператорами и авиакомпаниями для определения вариантов возврата в Россию", - говорится в сообщении.

Большинство организованных туристов находятся в странах Карибского бассейна и Юго-восточной Азии, а также в Турции. При этом "из того небольшого количества стран, которые не закрыты в связи с распространением коронавируса, туристы возвращаются планово, в соответствии с купленными билетами", сообщили в Ростуризме. Организованные туристы вернутся в Россию либо в соответствии с ранее выписанными билетами, либо туроператор предложит в случае наличия такой возможности альтернативные варианты вылета, отмечается в сообщении.

Ростуризм организовал круглосуточную горячую линию, на которую ежедневно поступает и обрабатывается несколько тысяч звонков. С учетом значительного количества звонков от туристов в настоящее время ведется работа по увеличению количества линий и их сотрудников.