Все новости
Обновлено 

В оперативном штабе назвали причину смерти пациентки с коронавирусом в Москве

Как сообщается, у женщины оторвался тромб
Здание инфекционной больницы №2 в Москве Александр Щербак/ТАСС
Описание
Здание инфекционной больницы №2 в Москве
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Причиной смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией, в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

"Результаты паталогоанатомического исследования установили истинную причину смерти пациентки. Главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц сообщил, что <...> диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб", - сказали в штабе.

Зайратьянц, чьи слова приводят в штабе, уточнил, что причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. "На момент смерти изменений в легких не было. "Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, церебровасулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца", - заключил патологоанатом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице умерла заразившаяся новой коронавирусной инфекцией 79-летняя женщина. По информации оперативного штаба Москвы, пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию ее перевели в инфекционную больницу № 2, где находилась в изолированном боксе. В связи с усилением дыхательной недостаточности женщина получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации.

Ранее стало известно, что количество случаев заражения коронавирусом в столице выросло до 86, все 30 новых заболевших посещали европейские страны в последние две недели. 

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 210 тыс. человек, зафиксировано около 8,5 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф