Все новости
Обновлено 

Главная церемония в Берлине по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны отменена

Мероприятие было запланировано на 8 мая

БЕРЛИН, 19 марта. /ТАСС/. Центральная церемония в Берлине по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны, которая должна была состояться 8 мая, отменена из-за обострения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на канцелярию президента ФРГ.

Мероприятие, на котором планировалось выступление главы германского государства Франка-Вальтера Штайнмайера, должно было пройти при участии высоких иностранных гостей на Площади Республики перед историческим зданием рейхстага.

DPA отмечает, что церемония по случаю исторической даты переноситься не будет. В свою очередь газета Der Tagesspiegel указывает, что государственные мероприятия подобного уровня в истории ФРГ еще ни разу не отменялись.

8 мая празднуется в Германии как День освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Европе. В тот день в 1945 году в 22:43 по Берлину был подписан Акт о полной и безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции - 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР - стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.