Все новости
Обновлено 

Пять самолетов с военными вирусологами вылетели из России в Италию

Они доставят на авиабазу ВВС Италии в 30 км от Рима "передовую группу медиков и специалистов", сообщили в Минобороны РФ

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Четвертый самолет Минобороны России с военными вирусологами и оборудованием на борту вылетел в Италию с подмосковного аэродрома Чкаловский. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ в воскресенье.

"Четвертый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС со специалистами Минобороны России вылетел с аэродрома Чкаловский (Московская область) в Итальянскую Республику для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией. На борту военного транспортника находятся военные медики, специалисты в области вирусологии и эпидемиологии с необходимой техникой и оборудованием", - сказали в Минобороны.

Самолеты Ил-76 ВКС России доставляют на авиабазу ВВС Италии "Практика ди Маре" российских военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

22 марта с аэродрома Чкаловский на авиабазу ВВС Италии "Практика ди Маре" уже вылетели первые три самолета, на борту которых находятся военные медики, специалисты в области вирусологии и эпидемиологии и специальное оборудование.

Позднее в Италию отправился пятый борт.

Ранее в Минобороны сообщили, что по поручению президента России Владимира Путина военное ведомство создает авиагруппировку, которая, начиная с 22 марта, доставит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

В субботу президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. В частности, запланированы поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе "Камаза" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.

В новость внесены изменения (19:02 мск) - информация обновлена