Все новости

Десятый самолет Ил-76 ВКС РФ вылетел в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом

В Минобороны сообщили, что в страну продолжается переброска российских военных специалистов, специального оборудования и техники

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Десятый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетел в понедельник с аэродрома Чкаловский в Италию с российскими военнослужащими и техникой на борту для оказания помощи в борьбе в коронавирусом. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

В военном ведомстве сообщили, что продолжается переброска российских военных специалистов, специального оборудования и техники на авиабазу ВВС Италии для оказания республике помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Десятый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетел с аэродрома Чкаловский (Московская область) в Итальянскую Республику с российскими военнослужащими и техникой на борту", - сказали в Миноброны

Ранее в военном ведомстве сообщали, что для переброски специалистов военного ведомства и оборудования на аэродроме Чкаловский сформована группировка из девяти самолетов Ил-76. Все они прибыли в Италию к утру понедельника, доставив на военный аэродром Пратика-ди-Маре около 100 военных, вирусологов и эпидемиологов, а также восемь мобильных обрядов медиков и специальное оборудование. После согласования с итальянской стороной районов выполнения профилактических и дезинфекционных мероприятий российские военные специалисты приступят к выполнению задач по предназначению.

В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь в борьбе с эпидемией.

На 22 марта общее число инфицированных в Италии составило 59138 человек, почти на 4 тыс. больше, чем днем ранее. Число умерших за сутки составило 651 человек. Это меньше, чем 21 марта, когда было зарегистрировано наибольшее число смертей с момента начала эпидемии, жертвами которой в стране стали в общей сложности 5476 человек.