Все новости

YouTube и Instagram не удалили фейки о коронавирусе в России

При этом соответствующее требование Генпрокуратуры исполнили "ВКонтакте", Facebook, "Эхо Москвы" и "Говорит Магадан"

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российские СМИ и социальные сети удалили фейки о распространении коронавируса в России, американские YouTube и Instagram этого не сделали. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Роскомнадзора.

"По состоянию на сегодняшний день требования Генпрокуратуры удалить недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сведений, создающую угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, касались материалов в социальных сетях YouTube, "ВКонтакте", Facebook и Instagram, а также материалов в СМИ "Эхо Москвы" и "Говорит Магадан". Все ресурсы, кроме YouTube и Instagram, исполнили требование Генпрокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе заявили, что Роскомнадзор готов к введению жестких мер, вплоть до блокировки и отзыва лицензии СМИ, за фейки о распространении коронавируса в России. Ведомство также сообщило о круглосуточном мониторинге всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди россиян.