Все новости
Обновлено 

В Приморье подтвердились первые два случая заражения коронавирусом

Заболевшие вернулись из-за границы

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /ТАСС/. Первые два случая заражения новой коронавирусной инфекцией подтвердились в Приморском крае, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"В Приморском крае официально лабораторно подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Оба заболевших вернулись из заграничной поездки. Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, в настоящее время они находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что состояние у обоих граждан удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Все, кто находился в контакте с зараженными, также находятся под наблюдением.

Глава управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская в свою очередь уточнила, что заболевшие коронавирусом контактировали с 32 людьми.

"По всем больным определен круг контактов, они все взяты под медицинское наблюдение. Проводятся лабораторные обследования этих людей. У одного контакты - 30 человек, у второго - двое" - сказала Детковская.

Он добавила, что больные - жители Владивостока и Артема. Один из них вернулся из Мексики, второй - из круиза по странам Европы. Один из них по приезде остался на добровольном карантине, второго на обследование направил работодатель.

Отдельный госпиталь

И. о. заместителя председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения края Анастасия Худченко сообщила, что власти организовали отдельный инфекционный госпиталь для больных коронавирусом.

"Был подготовлен инфекционный стационар на базе Краевой клинической больницы №2, он используется сейчас в качестве госпиталя для инфекционных больных, и там же развернут провизорный госпиталь. Пациенты, которые находились там на момент выявления первого больного, были частично выписаны, частично переведены по другим инфекционным отделениям", - рассказала министр.

Он добавила, что в госпитале сейчас находятся двое заболевших, семеро лиц близкого контакта, еще шестеро лиц неблизкого контакта, а всего - 15 человек. Также, по словам Худченко, все стационары города Владивостока подготовлены к приему больных в полном объеме, персонал прошел обучение со сдачей зачетов и имеет навыки работы с такими пациентами. В Приморье подготовили необходимое оборудование, имеются в достаточном количестве защитные аппараты искусственной вентиляции легких, костюмы и средства индивидуальной защиты у медработников.

В новость внесены изменения (05:21 мск) - добавлен комментарий Худченко.