Все новости
Обновлено 

В Испании за сутки свыше 500 человек умерли из-за коронавируса

Всего зафиксировано более 39 тыс. случаев заражения

МАДРИД, 24 марта. /ТАСС/. По меньшей мере 39673 случая заражения новым коронавирусом зафиксированы в Испании с начала распространения инфекции в стране. Об этом сообщили во вторник в Минздраве королевства.

По данным ведомства, умерли 2696 человек, 3794 пациента выздоровели. Больше всего заболевших обнаружено в автономном сообществе Мадрид (12352). Таким образом, число летальных исходов и инфицированных в стране продолжает расти быстрыми темпами. Ранее в Минздраве высказали мнение, что такая тенденция продолжится еще как минимум в течение текущей недели.

В понедельник днем ведомство информировало о 33089 заболевших и 2182 жертвах эпидемии. Как заявил во вторник директор Центра координации и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения при Минздраве королевства Фернандо Симон, среди инфицированных около 5,4 тыс. (примерно 14%) являются сотрудниками из сферы здравоохранения. По данным газеты El Mundo, на фоне роста числа заболевших в стране правительство решило провести дезинфекцию во Дворце Монклоа в Мадриде, который также является официальной резиденцией премьера Педро Санчеса.

Первый случай заражения коронавирусом в Испании был зафиксирован 31 января, число инфицированных резко начало расти после выявления локальной вспышки в Италии. 14 марта Совет министров королевства одобрил введение режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса нового вида. Это предполагает ограничение передвижения жителей по всей стране, кроме случаев крайней необходимости. Режим будет действовать в течение 15 дней, однако затем может быть продлен при одобрении парламента.