Все новости

Власти Крыма подтвердили шесть новых случаев коронавирусной инфекции в регионе

Как сообщил глава региона Сергей Аксенов, все случаи являются завозными
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
 Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
© Михаил Метцель/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа зарегистрировано в Крыму, сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Ранее сообщалось об одном случае заражения в регионе.

По словам Аксенова, все заболевшие - жители республики, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Четверо из них - члены одной семьи. Они были в ОАЭ и путешествовали на круизном лайнере. "Еще два случая тоже завозные - на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии", - добавил глава Крыма.

Диагнозы всем заболевшим уже подтвердили в лабораториях. Сейчас все зараженные находятся в инфекционных отделениях крымских больниц, каждый из них - в отдельном боксе. У четверых из них болезнь протекает бессимптомно, состояние еще двоих оценивается как средней степени тяжести.

Аксенов отметил, что уже удалось установить всех, кто контактировал с заразившимися. Тех, кто был в наиболее близком контакте, госпитализировали, остальные находятся в домашней изоляции под наблюдением врачей. Все они пройдут тестирование на коронавирус.