Все новости
Обновлено 

Российские авиакомпании 23 марта вернули более 1,3 тыс. человек

Россияне были вывезены из семи стран

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Российские авиакомпании за прошлые сутки вернули из семи стран более 1300 человек. Об этом говорится в сообщении Росавиации по итогам рабочей группы по координации возвращения граждан РФ из-за рубежа.

"23 марта из 7 стран, где сложилась наиболее сложная ситуация, - Болгарии, Египта, Испании, Кипра, Марокко, Сербии и Франции - российскими авиакомпаниями доставлено 1355 человека, из них 57 иностранных граждан", - сообщило агентство.

В частности, вчера "Уральские авиалинии" из Москвы в Ош перевезли 207 граждан Киргизии, из Оша в Екатеринбург - 17 россиян. Сегодня были выполнены рейсы "Аэрофлота" из Лиссабона в Москву (244 россиянина), из Ташкента в Москву (почти 400 россиян), "Сибири" из Тенерифе (более 180 россиян).

При этом в Росавиации отметили, что на 24 марта планируется рейс "Аэрофлота" в Дели (Индия), на котором домой смогут вернуться более 350 человек. 25 марта планируется рейс авиакомпании "Россия" на Гоа. "Росавиации, МИД РФ и посольству России в Дели для получения разрешений на полеты потребовались ряд консультаций с официальными и авиационными властями Индии", - подчеркивают в Росавиации.

"Активно ведется проработка возвращения граждан России из Шарм-эш-Шейха и Хургады. Вопрос на контроле Росавиации, Минтранса РФ, МИД РФ и Ростуризма, - сообщает Росавиация. - Вопрос вывоза граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии из Москвы, к сожалению, затруднен в связи позицией официальных властей указанных стран по перевозке пассажиров. Принимаются меры для урегулирования данного вопроса".

"Ведутся консультации с авиакомпаниями Европы, в расписании которых сохранились рейсы в Латинскую Америку. Авиакомпания "Аэрофлот" выразила готовность доставить граждан России в Москву в случае, если они долетят другими компаниями из Латинской Америки в Мадрид или Лиссабон", - добавили в Росавиации.