Все новости

Белый дом фиксирует темпы заражения коронавирусом в Нью-Йорке на уровне 28%

Власти США полагают, что в среднем по стране менее 10% проведенных тестов на заражение коронавирусом дают положительный результат

ВАШИНГТОН, 24 марта. /ТАСС/. Власти США полагают, что в среднем по стране менее 10% проведенных тестов на заражение коронавирусом дают положительный результат, в Нью-Йорке данный показатель составляет около 28%. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс.

"По всей стране доля [положительных] тестов по-прежнему составляет меньше 10%, - сказала она. - Исключением является лишь одно место - город Нью-Йорк, его пригороды, часть штата Нью-Джерси вблизи Нью-Йорка". По словам Биркс, в данном районе указанный показатель составляет около 28%.

Как подчеркнула координатор Белого дома, в Нью-Йорке и его пригородах вирус распространяется в четыре или пять раз быстрее, чем в среднем по стране.

"Отчасти [это происходит] из-за плотности населения, отчасти из-за того, что вирус мог распространяться через металлические поверхности, к примеру в метро", - полагает Биркс. По ее словам, сыграло свою роль и то, что многие люди "вернулись после Рождества из Азии". Еще одной причиной может являться въезд в Нью-Йорк жителей европейских стран.

"Очевидно, что это важное место с точки зрения мировой торговли, транспортный узел", - добавила координатор Белого дома. По ее словам, вирус, "вероятно, незаметно распространялся" в данном районе в течение какого-то времени.