Все новости

Посольство РФ на Сейшелах активно содействует возвращению российских туристов на родину

Сейчас на островах находятся около 450 туристов из России

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Посольство России на Сейшелах активно содействует решению вопросов, связанных с отправкой на родину российских туристов, процесс идет планомерно. Об этом заявил во вторник ТАСС посол РФ на Сейшельских островах Артем Кожин.

"Посольство находится на связи с местным внешнеполитическим ведомством, иммиграционной службой, Минздравом и администрацией крупных гостиниц, где селятся россияне. Сейчас на островах находятся порядка 450 туристов из России, еще около 200 россиян живут и работают на Сейшелах, - сказал он. - Равномерно оповещаем их о текущей ситуации".

По словам дипломата, "процесс отбытия на родину проходит планомерно, нормально".

Кроме того, посол прокомментировал ситуацию с рейсом авиакомпании Etihad Airways. "Что касается сегодняшнего рейса Etihad Airways: ОАЭ приняли решение закрыть страну, поэтому не берут на борт россиян, потому что нет гарантий их вывоза с территории Объединенных Арабских Эмиратов", - отметил посол. "Наш консул встретился в аэропорту с группой россиян из 15 человек, сейчас они отправлены в гостиницы, связь поддерживается, будем всячески содействовать их возвращению на родину, в том числе с задействованием рейсов других авиакомпаний", - пояснил Кожин.

Дипломат также сообщил, что ситуация на Сейшелах спокойная. "Здесь семь заболевших, все они проходят лечение на изоляции. Благодаря эффективным мерам властей паники не наблюдается", - сказал он. "Будем отслеживать ситуацию и далее, оказывая помощь нашим гражданам", - добавил посол.