Все новости

Лайнер Diamond Princess очищен от коронавируса

У 712 пассажиров лайнера было выявлено заражение, 10 человек скончались в японских госпиталях

ТОКИО, 25 марта. /ТАСС/. Дезинфекционные работы завершены на американском круизном лайнере Diamond Princess, на борту которого произошла массовая вспышка нового коронавируса, сопровождавшаяся заболеваниями и гибелью пассажиров и членов команды. В среду судно покинет японский порт Иокогама, где оно находилось в карантине, сообщила администрация этого города, передает информационное агентство Kyodo. Японские карантинные органы подтвердили успешное проведение работ.

Лайнер покинул порт Иокогама, сообщило агентство со ссылкой на администрацию порта.

Diamond Princess совершал круиз по морям у Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Заражение пневмонией нового типа было выявлено у одного из его пассажиров, гражданина КНР, который сошел на берег в Гонконге. После этого лайнер с 4 февраля был поставлен в карантин в Иокогаме, у него на борту находились около 3700 пассажиров и членов команды, в том числе граждане РФ. У 712 из них было выявлено заражение, 10 человек скончались в японских госпиталях.

Десять заболевших находятся и сейчас в тяжелом состоянии. Никто из российских граждан не пострадал.

Пассажиры, у которых не было выявлено заражение, после карантина покинули судно, эвакуация была завершена 1 марта. После этого лайнер подвергся дезинфекции, успешное завершение которой в среду подтвердили японские карантинные органы.