Все новости

Российские предприятия планируют выпустить 5,5 тыс. аппаратов ИВЛ

Такое количество аппаратов выпустят с мая по июнь

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Предприятия РФ увеличивают выпуск аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в мае-июне 2020 года планируют произвести 5500 штук, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ.

"Российская промышленность значительно наращивает темпы производства аппаратов ИВЛ. Планируемые показатели: в мае - 2500 штук, в июне - 3000 штук", - сказали в пресс-службе.

23 марта стало известно, что правительство РФ в 2020 году выделит Минпромторгу 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Предполагается закупка не менее 5700 аппаратов, единственным поставщиком определено АО "Концерн радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех". Минздраву было поручено в течение суток представить Минпромторгу адресный перечень объектов, которые следует оснастить такими аппаратами, и распределить потребности в каждом из видов оборудования.

Минпромторг при заключении госконтрактов на закупку аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также бесконтактных термометров, тепловизоров и установок обеззараживания воздуха вправе предусматривать предоплату в размере до 100% от цены.

В Ростехе ТАСС заявили, что мощности госкорпорации позволяют поставлять аппараты для искусственной вентиляции легких в нужном объеме.