Все новости

Список вывозных рейсов для россиян

© Михаил Терещенко/ТАСС
МИД России просит граждан проверять информацию по выезду из каждой страны на официальных сайтах авиакомпаний, российских посольств и генеральных консульств

МИД России опубликовал перечень рейсов, которыми будут вывозиться российские граждане, оказавшиеся в затруднительном положении за рубежом.

Австралия - рейсы Qatar Airways Доха - Москва переведены в разряд чартеров и на данный момент могут быть использованы российскими гражданами для возвращения на родину.

Белоруссия - отменены все рейсы "Аэрофлота" и "Белавиа" Минск - Москва. Продолжают ходить поезда: №2/1, №52/51, №29/30, №79/80.

Великобритания - вывозные рейсы "Аэрофлота" Лондон - Москва, которые были запланированы на 1, 4, 5 апреля, отменены.

Индия - с авиакомпанией "Уральские авиалинии" прорабатывается возможность вывозных рейсов из Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты.

Испания - рейсы по маршруту Мадрид-Москва, запланированные на 4 и 5 апреля, отменены. 

Канада - сохраняется возможность вылета в Москву из четырех аэропортов (Ванкувер, Калгари, Монреаль, Торонто) с пересадкой в Брюсселе, Париже, Амстердаме и Лондоне.

Катар - 27 марта Qatar Airways переводит все свои рейсы из разряда регулярных в чартерные.

Китай - с 29 марта "Аэрофлот" будет выполнять рейсы Москва - Шанхай - Москва один раз в неделю (вылет из Москвы в воскресенье, вылет из Шанхая в понедельник).

ЛаосВьентьян - Гуанчжоу (China Southern, рейс CZ6092, вылет из Вьентьяна один раз в неделю по пятницам в 19:10). Транзитный рейс маршрутом Гуанчжоу - Москва ("Аэрофлот", рейс SU0221, вылет из Гуачжоу в субботу в 11:50). На период ожидания рейса в Гуанчжоу необходимо оставаться в транзитной зоне.

Мальдивырейс SU 321 авиакомпании "Аэрофлот", планировавшийся к вылету 4 апреля по маршруту Мале - Москва, восстановлен.

Румыния - "Аэрофлот" приостановил рейсы по маршруту Москва - Бухарест - Москва до 30 апреля включительно. Решение о дальнейших рейсах будет принято по мере получения сведений о гражданах, нуждающихся в возвращении в Россию.

США - с 29 марта регулярные рейсы осуществляются "Аэрофлотом" исключительно по маршруту Нью-Йорк - Москва.

Таиланд - 3 апреля - рейс SBI 5702 Бангкок (Суварнабхуми, 07:25) - Новосибирск (15:00), загрузка - 183 места; 

4 апреля - рейс SBI 5702 Бангкок (Суварнабхуми, 07:25) - Новосибирск (15:00), загрузка - 164 места; рейс SBI 6332 Бангкок (Суварнабхуми, 13:00) - Иркутск (19:20), загрузка - 160 мест; рейс SBI 6262 Бангкок (Суварнабхуми, 13:00) - Владивосток (14:35), загрузка - 164 места; 

5 апреля - рейс SBI 5702 Бангкок (Суварнабхуми, 07:25) - Новосибирск (15:00), загрузка - 164 места. Время графика полетов - московское. Продажа билетов на указанные рейсы открыта, либо откроется в ближайшее время.

Турция - планируется рейс "Аэрофлота" SU2133 Москва (Шереметьево) - Стамбул - Москва (Шереметьево) 5 апреля.

Украина - прорабатывается вопрос о направлении дополнительного железнодорожного состава.

Финляндия - функционируют рейсы авиакомпании "Белавиа" по маршруту Хельсинки - Минск - Москва (расписание и информацию о приобретении авиабилетов можно уточнить на сайте авиакомпании). Возможен выезд из Финляндии в Россию на личном автомобиле через открытые сухопутные пункты пропуска (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Рая-Йоосеппи).

Чехия - сохраняется возможность вылета из Чехии в Белоруссию с последующим выездом из Белоруссии в Россию железнодорожным, авиа- и автотранспортом по следующим маршрутам: пересадочный рейс "Белавиа" (Прага - Минск - Москва); рейс "Белавиа" (Прага - Минск), далее "Аэрофлотом" или наземным транспортом.

Япония - просьба уточнять расписание на сайте авиакомпаний "Аэрофлот", S7 и "Аврора".