Все новости
Список вывозных рейсов для россиян
Список вывозных рейсов для россиян
Список вывозных рейсов для россиян
Список вывозных рейсов для россиян
Список вывозных рейсов для россиян

Список вывозных рейсов для россиян

© Михаил Терещенко/ТАСС
МИД России просит граждан проверять информацию по выезду из каждой страны на официальных сайтах авиакомпаний, российских посольств и генеральных консульств

МИД России опубликовал перечень рейсов, которыми будут вывозиться российские граждане, оказавшиеся в затруднительном положении за рубежом.

Австралия - рейсы Qatar Airways Доха - Москва переведены в разряд чартеров и на данный момент могут быть использованы российскими гражданами для возвращения на родину.

Белоруссия - отменены все рейсы "Аэрофлота" и "Белавиа" Минск - Москва. Продолжают ходить поезда: №2/1, №52/51, №29/30, №79/80.

Великобритания - вывозные рейсы "Аэрофлота" Лондон - Москва, которые были запланированы на 1, 4, 5 апреля, отменены.

Индия - с авиакомпанией "Уральские авиалинии" прорабатывается возможность вывозных рейсов из Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты.

Испания - рейсы по маршруту Мадрид-Москва, запланированные на 4 и 5 апреля, отменены. 

Канада - сохраняется возможность вылета в Москву из четырех аэропортов (Ванкувер, Калгари, Монреаль, Торонто) с пересадкой в Брюсселе, Париже, Амстердаме и Лондоне.

Катар - 27 марта Qatar Airways переводит все свои рейсы из разряда регулярных в чартерные.

Китай - с 29 марта "Аэрофлот" будет выполнять рейсы Москва - Шанхай - Москва один раз в неделю (вылет из Москвы в воскресенье, вылет из Шанхая в понедельник).

ЛаосВьентьян - Гуанчжоу (China Southern, рейс CZ6092, вылет из Вьентьяна один раз в неделю по пятницам в 19:10). Транзитный рейс маршрутом Гуанчжоу - Москва ("Аэрофлот", рейс SU0221, вылет из Гуачжоу в субботу в 11:50). На период ожидания рейса в Гуанчжоу необходимо оставаться в транзитной зоне.

Мальдивырейс SU 321 авиакомпании "Аэрофлот", планировавшийся к вылету 4 апреля по маршруту Мале - Москва, восстановлен.

Румыния - "Аэрофлот" приостановил рейсы по маршруту Москва - Бухарест - Москва до 30 апреля включительно. Решение о дальнейших рейсах будет принято по мере получения сведений о гражданах, нуждающихся в возвращении в Россию.

США - с 29 марта регулярные рейсы осуществляются "Аэрофлотом" исключительно по маршруту Нью-Йорк - Москва.

Таиланд - 3 апреля - рейс SBI 5702 Бангкок (Суварнабхуми, 07:25) - Новосибирск (15:00), загрузка - 183 места; 

4 апреля - рейс SBI 5702 Бангкок (Суварнабхуми, 07:25) - Новосибирск (15:00), загрузка - 164 места; рейс SBI 6332 Бангкок (Суварнабхуми, 13:00) - Иркутск (19:20), загрузка - 160 мест; рейс SBI 6262 Бангкок (Суварнабхуми, 13:00) - Владивосток (14:35), загрузка - 164 места; 

5 апреля - рейс SBI 5702 Бангкок (Суварнабхуми, 07:25) - Новосибирск (15:00), загрузка - 164 места. Время графика полетов - московское. Продажа билетов на указанные рейсы открыта, либо откроется в ближайшее время.

Турция - планируется рейс "Аэрофлота" SU2133 Москва (Шереметьево) - Стамбул - Москва (Шереметьево) 5 апреля.

Украина - прорабатывается вопрос о направлении дополнительного железнодорожного состава.

Финляндия - функционируют рейсы авиакомпании "Белавиа" по маршруту Хельсинки - Минск - Москва (расписание и информацию о приобретении авиабилетов можно уточнить на сайте авиакомпании). Возможен выезд из Финляндии в Россию на личном автомобиле через открытые сухопутные пункты пропуска (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Рая-Йоосеппи).

Чехия - сохраняется возможность вылета из Чехии в Белоруссию с последующим выездом из Белоруссии в Россию железнодорожным, авиа- и автотранспортом по следующим маршрутам: пересадочный рейс "Белавиа" (Прага - Минск - Москва); рейс "Белавиа" (Прага - Минск), далее "Аэрофлотом" или наземным транспортом.

Япония - просьба уточнять расписание на сайте авиакомпаний "Аэрофлот", S7 и "Аврора".