Все новости

Джек Ма подарил Минобороны РФ более 1 млн медицинских масок

Министр обороны Сергей Шойгу поблагодарил основателя Alibaba за переданный груз

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Самолет ВКС России доставил из Китая более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, переданных в дар Минобороны РФ основателем корпорации Alibaba Джеком Ма. Об этом сообщили в четверг журналистам в ведомстве.

В военном ведомстве подчеркнули, что в телефонном разговоре министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил Джека Ма за переданный груз.

"Вы являетесь настоящим другом нашей страны! Мы признательны за ваши бескорыстные усилия по содействию в борьбе с коронавирусом. Я не только ценю наши дружеские отношения, но и дорожу ими", - процитировали в министерстве слова Шойгу.

В военном ведомстве рассказали, что в беседе с российским министром обороны предприниматель отметил помощь России, которую она оказала в период развития пандемии коронавируса в Китае.

Джек Ма поблагодарил министра обороны РФ за оказанную поддержку и подчеркнул, что помогает России сейчас и продолжит эту работу в знак глубокого уважения и дружеских отношений с главой российского военного ведомства.

РГО

Русское географическое общество - одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей - всех, кто стремится узнавать новое о России и готов помогать сохранению ее природных богатств.

Попечительский совет общества возглавляет президент России Владимир Путин. Членами совета являются отечественные и зарубежные меценаты, просветители и общественные деятели.