Все новости

Суд оставил экс-полицейских по делу Голунова в СИЗО до 7 июня

Суд удовлетворил ходатайство следствия
Игорь Ляховец  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Игорь Ляховец
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 7 июня четырем бывшим полицейским по делу о незаконном задержании журналиста интернет-издания Meduza Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении Ляховца, Феофанова, Уметбаева и Сергалиева на два месяца и 9 суток, то есть до 7 июня", - сказали в суде.

Адвокат бывшего полицейского Романа Феофанова по делу о незаконном задержании Голунова просила отпустить его под залог в 500 тыс. руб. Об этом ТАСС сообщил представитель потерпевшего Сергей Бадамшин.

"Защита Феофанова просила изменить меру пресечения на залог в размере 500 тыс. руб., защита Ляховца предлагала залог в 100 тыс. руб.", - сказал он.

19 марта Басманный суд продлил срок домашнего ареста еще одному фигуранту дела - бывшему полицейскому Денису Коновалову, который признал вину и дал показания на других фигурантов дела. В ходе заседания он согласился с ходатайством СК о продлении ему срока домашнего ареста.