Все новости

В Казахстане умер первый пациент с коронавирусом

Управление здравоохранения города Нур-Султан предоставит 27 марта полную информацию о смерти пациентки

НУР-СУЛТАН, 26 марта. /ТАСС/. Врачи Казахстана зарегистрировали первый случай смерти пациентки, у которой выявлен коронавирус нового типа. Об этом сообщил в четверг на брифинге министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

"К сожалению, сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся. Это невосполнимая утрата", - отметил он.

По словам министра, 27 марта управление здравоохранения города Нур-Султан предоставит полную информацию о смерти пациентки. "Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Все, что происходит сейчас - это испытание для всех нас. Необходимо выполнять все требования и предписания властей по изоляции, недопущению контактов и соблюдению режима карантина и чрезвычайного положения", - пояснил Абаев.

Он напомнил, что с 28 марта в трех городах республиканского значения - Нур-Султане, Алма-Ате и Шымкенте - вступают в силу новые ограничительные меры. "Это не комендантский час, однако просим неукоснительно соблюдать требования чрезвычайного положения. Все они предпринимаются с целью защиты и здоровья граждан. Просим вас отнестись к ним с пониманием. Берегите себя и своих близких", - сказал министр.

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур-Султане и Алма-Ате. На данный момент в стране подтверждены 109 случаев заражения коронавирусом.