Все новости
Обновлено 

Мишустин просит россиян отнестись с пониманием к ограничениям из-за коронавируса

Премьер-министр призвал россиян провести предстоящую неделю вне общественных пространств

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян с пониманием отнестись к усилиям правительства и провести предстоящую неделю вне общественных пространств.

"Мы понимаем, что эти ограничения неудобны, неприятны, приходится менять свои привычки, и для многих это воспринимается как своего рода испытание, причем достаточно серьезное. Давайте пройдем его достойно: без превентивных мер нам не обойтись, и продиктованы они не желанием в чем-то ограничить людей, а необходимостью сократить любые перемещения, отменить поездки, которые не вызваны крайними обстоятельствами", - заявил премьер.

"Быть дома сейчас - это самое главное для нас. Это небольшие ограничения по сравнению с жизнью и здоровьем", - добавил он.

В то же время премьер с сожалением отметил, что люди не всегда понимают, насколько ситуация серьезна. Многие легкомысленно считают, что именно их беда не коснется. "Так думали во многих странах, и чем это обернулось, мы видим в том числе из средств массовой информации", - заявил Мишустин.