Все новости

В Крыму на время карантина отменят пени за неуплату коммуналки и все плановые отключения

Кроме того, в регионе введут льготы на проезд для занятых в борьбе с коронавирусом

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 марта. /ТАСС/. Пени и штрафы за задержки по коммунальным платежам, а также плановые ремонтные работы, связанные с отключением света, воды, газа и тепла, отменят в Крыму на период карантина по коронавирусу. Об этом на ежедневном совещании по предупреждению распространения заболевания на полуострове сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Ни пени, ни штрафы начисляться не будут. Не будут отключать никто от ресурсов. Я прошу на этот период аварийные работы или ремонтные не проводить, не отключать ни электроэнергию, ни воду. Только в случае угрозы жизни граждан. Чтобы не было плановых работ, когда люди дома сидят", - сказал Аксенов.

Глава региона также добавил, что в Крыму ведут льготы на проезд для занятых в борьбе с коронавирусом.

"Медицинским работникам и сотрудникам МВД определяем бесплатный проезд, - сказал Аксенов, уточнив, что работников других структур, занятых в борьбе с пандемией, льгота также коснется. - Вы все по своим службам знаете, кто, как и где ездит. Нужно опередить за счет премиального фонда компенсацию стоимости проезда".

Аксенов поручил членам оперативного штаба в течение дня определить, для кого из сотрудников и волонтеров будет введен бесплатный проезд, а кому будут выплачены компенсации.

Власти Крыма ранее временно отменили все льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров и других категорий граждан, действовавшие на территории республики. Аналогичные меры приняты в Севастополе, чтобы ограничить передвижение людей.

Как сообщили журналистам в субботу в пресс-службе правительства Севастополя, пяти пациентам с подтвержденным накануне диагнозом коронавирусной инфекции медики оказывают необходимую помощь.