Все новости

В Уфе накажут родителей 11 подростков, пришедших на концерт несмотря на запрет

Один из ночных клубов города устроил концерт, нарушив режим повышенной готовности, установленный в регионе в связи с коронавирусом. На мероприятии присутствовали свыше 50 человек

ТАСС, 29 марта. Полиция в Уфе составила протоколы на родителей 11 подростков, которые в нарушение режима повышенной готовности пришли на концерт в клуб, где было больше 50 человек. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в региональном главке ведомства.

"Информация о том, что в одном из ночных клубов города [Уфы] собралось большое количество людей, которые игнорируют указ главы Республики Башкортостан от 28 марта, была передана в полицию волонтерами. Сотрудники по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции, прибыв в здание, расположенное на Верхнеторговой площади, обнаружили, что по указанному адресу проходит концерт, на котором присутствуют более 50 человек. В отдел полиции №9 города Уфы были доставлены 11 несовершеннолетних", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что на родителей подростков составили протоколы о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также полицейские собрали материалы о нарушении режима повышенной готовности, введенного указом главы региона из-за пандемии. Информацию передадут в Роспотребнадзор для принятия решения.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 620 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человек, умерли восемь пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.