Все новости

В Чечне находится в тяжелом состоянии пожилая пациентка с коронавирусом

Женщине 82 года, она заразилась от дочери, которая недавно вернулась из-за границы

ГРОЗНЫЙ, 29 марта. /ТАСС/. Состояние пожилой пациентки в Чечне, инфицированной коронавирусом после поездки в Москву, оценивается как тяжелое, рассказал в прямом эфире на своей странице в Instagram министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов.

"Эта женщина встречалась в Москве с дочерью, которая прибыла из неблагополучной страны. Она вернулась в Чечню 24 марта, и у нее развились быстро симптомы ОРВИ, но также присоединилась дыхательная недостаточность, у нее диагностировано наличие коронавирусной инфекции. Сегодня у нее уже кислородная недостаточность, сатурация 80, мы подсоединили кислородную маску, очень возможно, что ее придется перевести на искусственную вентиляцию легких", - сказал Сулейманов, добавив, что остальные пациенты молодого возраста, у них легкое течение болезни, есть кашель, но одышки и дыхательной недостаточности нет.

Как уточнили ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по республике, речь идет о пациентке 82 лет, которая приехала в Чечню в плацкартном вагоне. Ее диагноз подтвердился в Москве. С женщиной контактировали около 223 человек, которые сейчас находятся на карантине.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 620 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человек, умерли восемь пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.