Все новости

"КамАЗ" начал выпуск противоэпидемических костюмов для собственных нужд

Автогигант, возможно, также будет производить медицинские маски

ТАСС, 30 марта. "КамАЗ" наладил выпуск противоэпидемических костюмов на автозаводе в Набережных Челнах, также прорабатывается возможность производства медицинских масок. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель компании.

"Мы уже начали выпуск противоэпидемических костюмов. В проработке выпуск масок", - отметил он.

Как уточнялось в корпоративном издании "КамАЗа", под выпуск комплектов переориентировали участок мягкой обивки, расположенный на автозаводе. Спецкостюмы в первую очередь предназначены для медиков камазовских подразделений.

"В случае повышенной температуры сотрудника не допустят к работе, отправят к медикам. И перед нами возникла проблема - врачи камазовских подразделений не имеют комплектов защитной одежды. Взять их негде - государство не справляется с поставками, срок поставки средств индивидуальной защиты доходит до 2,5 месяцев", - сказал директор "КамАЗа" по безопасности Ильдар Шамилов, слова которого приводятся в статье корпоративной газеты.

Сейчас предприятию необходимы 3-4 тысячи противоэпидемических костюмов. Все комплекты одноразовые, рассчитаны на два часа и подлежат последующей утилизации.

"Также швейный участок освоил производство медицинских масок и может производить их в случае необходимости", - уточняется в материале.

Сейчас производство на "КамАЗе" временно приостановлено в связи с указом президента России об объявлении в стране нерабочей недели (с 30 марта по 3 апреля).

"КамАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей, входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Крупнейшими акционерами "КамАЗа" являются госкорпорация "Ростех" (49,9%), ООО "Автоинвест" (23,54%) и Daimler Truck (15%, "дочка" германского автоконцерна Daimler).