Все новости

Власти Татарстана утвердили регламент получения спецпропуска на время самоизоляции

Чтобы его получить, нужно отправить бесплатное СМС на номер 2590 со своими личными данными для регистрации, а затем указать цель получения спецпропуска во втором сообщении

КАЗАНЬ, 1 апреля. /ТАСС/. Регламент получения спецпропусков на период самоизоляции из-за коронавируса утвердили в Татарстане. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

По ее словам, для получения пропуска жителям региона нужно зарегистрироваться на специальном интернет-сервисе и направить бесплатное СМС-сообщение на номер 2590 с текстом: РЕГИСТРАЦИЯ#Фамилия Имя Отчество#серия и номер паспорта#адрес фактического места проживания. На телефон придет уникальный код регистрации, который следует отправить повторным СМС на тот же номер с текстом "ЦЕЛЬ" и указать цели передвижения.

Спецпропуска станут выдавать для посещения суда, доставки детей в образовательную организацию, посещения больницы или ветеринарной клиники, участия в похоронах, получения или восстановления паспорта. Также их выдадут для поездки на дачу, посещения почты, банка, доставки лекарств, продуктов и предметов первой необходимости больным родственникам, оказания им помощи.

В конечном итоге на телефон должно прийти сообщение с уникальным кодом разрешения с указанным сроком действия пропуска. Правительство также утвердило форму справки, которую работодатель может выдать сотрудникам для поездок на работу. Она не распространяется на передвижение по территории региона, не связанное с выполнением служебных обязанностей.

По словам Лилии Галимовой, получение спецпропуска не требуется для обращения за экстренной медпомощью и в случаях прямой угрозы жизни и здоровью, а также для покупки продуктов в ближайшем магазине, выгула домашних животных, выноса мусора.