Все новости
Обновлено 

В Таиланде у семи россиян обнаружили коронавирус

По данным Минздрава провинции Чонбури, среди заразившихся россиян есть ребенок

БАНГКОК, 5 апреля. /ТАСС/. Коронавирус нового вида обнаружен у семи граждан России, которые находились в двух популярных туристических провинциях - Чонбури и Пхукет. Об этом, по информации на утро воскресенья, свидетельствует общая база данных департамента контроля заболеваний при министерстве здравоохранения страны.

По информации ведомства, среди зараженных шесть женщин в возрасте от 28 до 60 лет, а также один 48-летний мужчина. Четверо граждан РФ, у которых обнаружен коронавирус, находятся в провинции Чонбури, где расположен город Паттайя, остальные - на острове Пхукет.

Разнящиеся данные

Вместе с тем одна 34-летняя женщина, находящаяся на Пхукете, зарегистрирована в базе местного министерства здравоохранения как гражданка Казахстана, а в общей - России. Кроме того, по информации Минздрава Чонбури, коронавирус обнаружен у 9-летнего мальчика из РФ. При этом, согласно общей базе данных, инфекция в этом регионе выявлена у единственного 9-летнего мальчика, и он - гражданин Таиланда.

31 марта заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин подтвердил, что коронавирус выявлен у трех россиян, которые находятся на лечении в двух больницах.

По данным посла РФ в Таиланде Евгения Томихина, до 30 марта посольство получило порядка 20,8 тыс. заявок от российских граждан, которые изъявили желание вернуться на родину на фоне пандемии вызванного коронавирусом заболевания и связанных с ней ограничительных мер. На тот момент на Пхукете и в Паттайе, а также соседних провинциях, находились порядка 13 тыс. россиян. Сейчас российское диппредставительство приступило к актуализации списков.

Согласно информации Минздрава, в Чонбури всего выявлено 68 случаев инфицирования. Что касается Пхукета, то там коронавирус обнаружен у 131 человека.

Обстановка в стране и провинциях

Первый случай заражения коронавирусом в Таиланде был выявлен 13 января. К настоящему времени общее число инфицированных коронавирусом в королевстве превысило 2,1 тыс., вылечились 674 человека, 23 умерли. С 3 апреля на территории всей страны с 22:00 до 04:00 действует комендантский час. Нарушителям режима грозит до двух лет тюремного заключения и (или) штраф в размере 40 тыс. батов ($1,2 тыс.).

В провинциях Пхукет и Чонбури закрыты все гостиницы. Отели, которые до сих пор работают и имеют гостей, не могут принимать новых постояльцев. Вместе с тем власти Пхукета распорядились с 5 апреля и до дальнейшего уведомления закрыть все въезды и выезды в и из популярного района Патонг. Согласно опубликованному постановлению, те, кому необходимо туда попасть, должны получить на это разрешение правительства.

После закрытия района представители Минздрава запланировали массовый медицинский осмотр. Люди с температурой будут отправлены в карантин для дальнейшего наблюдения. Кроме того, в Патонге будет проведена дезинфекция, которая затронет дома, бары, магазины и гостиницы. Нарушителям распоряжения грозит тюремное заключение сроком до одного года и (или) максимальный штраф в размере 100 тыс. батов ($3 тыс.).

В новость была внесена правка (07:39 мск) - передается с исправлением формулировки в третьем абзаце