Все новости

Общественники начали бесплатно доставлять медицинские маски в больницы в Дагестане

Инициативная группа раздала уже около 5 тыс. масок почти в 10 медучреждениях
Члены инициативной группы "Истоки гор" Абдулазиз Чупанов и Магомед Курбайтаев  Низами Гаджибалаев/ТАСС
Описание
Члены инициативной группы "Истоки гор" Абдулазиз Чупанов и Магомед Курбайтаев
© Низами Гаджибалаев/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 6 апреля. /ТАСС/. Общественники в Дагестане начали доставлять медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты в больницы региона. Около 10 медучреждений уже получили помощь, сообщил ТАСС в понедельник один из членов инициативной группы Шамиль Магомедов.

"Из-за нехватки медицинских масок в Махачкале и других городах республики появились спекулянты, которые начали продавать их по высокой цене. После того, как узнали, что медицинских масок не хватает в том числе и в больницах, инициативная группа общественников "Истоки гор" купила первую партию марли и резинок, сшила и бесплатно раздала маски в медучреждения. К ним присоединились другие неравнодушные дагестанцы", - сказал Магомедов.

По его словам, на сегодня раздали уже около 5 тыс. масок почти в 10 медучреждениях, в том числе в нескольких поликлиниках Махачкалы, военном госпитале в Каспийске, Каспийской городской больнице, Городской клинической больнице Махачкалы №1.

"Сейчас об этой благотворительной акции узнали наши знакомые, друзья и изъязвили желание помочь. В настоящее время мы закупили еще марли и другие необходимые материалы для изготовления медицинских масок, которые будут доставлены в медучреждения. Также сейчас планируется закупить более 3 тыс. индивидуальных средств защиты - очки, респираторы, костюмы - для других медучреждений региона", - добавил собеседник агентства.

Ранее власти Кировского района Махачкалы начали благотворительную доставку продуктов питания для малообеспеченных и многодетных семей, находящихся в самоизоляции из-за коронавируса. К акции присоединились депутаты, представители ОНФ, предприниматели. Они посетили семьи жителей с ограниченными возможностями здоровья и передали им продукты питания, противовирусные препараты, медицинские маски, перчатки, а также оказали финансовую помощь, сообщил ТАСС глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов.

По данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, на сегодня в республике 30 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, на карантине находятся 2 тыс. 163 человека.