Все новости

Бурматов просит Мишустина разрешить волонтерам работать в приютах для животных

Как сообщил депутат, в ряде регионов сотни бездомных животных заперты в приютах без пищи и ветеринарной помощи

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в понедельник обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой обеспечить доступ волонтеров в приюты для безнадзорных животных в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщил сам депутат.

Согласно тексту запроса [имеется в распоряжении ТАСС], в комитет поступают многочисленные обращения граждан, которые обеспокоены участившимися отказами волонтерам в доступе на территорию приютов для безнадзорных животных. В частности, волонтеры не могут кормить животных и ухаживать за ними в приютах из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса. При этом, напоминает Бурматов, Всемирная организация здравоохранения уже отметила, что коронавирусная инфекция не передается людям от кошек и собак.

"Проблема очень серьезная. В целом ряде регионов сотни бездомных животных заперты в приютах без пищи и ветеринарной помощи. Волонтеров, которые их кормили, теперь к ним не пускают. Дело может кончиться массовой гибелью животных", - заявил Бурматов ТАСС.

В связи с этим депутат просит главу кабмина, который возглавляет координационный совет по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ, оказать содействие в разрешении ситуации. В частности, Бурматов просит Мишустина дать поручение профильным ведомствам и главам регионов обеспечить возможность посещения приютов для волонтеров при условии соблюдения ими требований безопасности в связи с распространением коронавируса.