Все новости
Обновлено 

Представитель Джонсона назвал дезинформацией данные о подключении его к ИВЛ

По его словам, у британского премьера сохраняются стойкие симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом. В настоящее время политик работает из больницы

ЛОНДОН, 6 апреля. /ТАСС/. Представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что политику понадобится искусственная вентиляция легких, "являются дезинформацией". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя премьера.

"Правительство тесным образом работает с операторами социальных сетей, чтобы останавливать распространение дезинформации и фальшивых слухов", - цитирует агентство представителя Джонсона.

Канцелярия Джонсона сообщила, что у главы правительства сохраняются стойкие симптомы заболевания, вызываемого новым коронавирусом и он остается в больнице, откуда и руководит работой кабинета. 

"Премьер-министр провел ночь в больнице Сент-Томас в Лондоне с комфортом и в хорошем настроении. Он находится в больнице под наблюдением. Он был госпитализирован прошлым вечером для проведения анализов из-за предосторожности. Дело в том, что у него сохраняются стойкие симптомы [заболевания]", - приводит агентство Press Association слова представителя Джонсона.

Ранее официальная формулировка заключалась в том, что у премьер-министра наблюдаются "слабо выраженные симптомы заболевания".

Представитель премьера добавил, что тот "продолжает получать все документы". "Премьер-министр находится во главе правительства", - подчеркнул он. В случае нетрудоспособности 55-летнего премьера его обязанности должны перейти главе МИД Доминику Раабу.

Представитель премьер-министра призвал осторожно относиться к публикациям СМИ по поводу того, что в больнице главе кабинета провели кислородную терапию, о чем сообщила в понедельник газета The Times. Однако он не стал отвечать на вопрос, развилась ли у Джонсона пневмония.

Как сообщил в воскресенье ТАСС представитель канцелярии главы правительства Великобритании, госпитализация Джонсона потребовалась для проведения стандартных анализов в связи с тем, что симптомы болезни, вызванной новым коронавирусом, у него сохраняются на протяжении 10 дней после получения положительного теста на вызываемое коронавирусом заболевание.