Все новости

Беглов: Петербург отстает от Москвы по темпам распространения коронавируса на три недели

Глава региона Александр Беглов дал поручение за 10 дней подготовить дополнительно свыше 5 тыс. коек, оборудованных для приема пациентов с коронавирусом
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Санкт-Петербург, по оценкам городских властей, отстает от Москвы по темпам распространения коронавируса примерно на три недели. Об этом сказал губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с членами городского правительства в понедельник.

"У нас положение - мы чуть-чуть отстаем от Москвы, буквально на три недели, поэтому надо жестче работать", - сказал он.

Губернатор дал поручение в течение 10 дней создать дополнительно 5 411 коек, а до конца месяца - 12 тыс. коек, оборудованных всем необходимым для приема коронавирусных больных.

Беглов поручил управляющим компаниям по спискам контролировать соблюдение режима домашней самоизоляции жителями, особенно пенсионерами в возрасте 65 лет и старше, не допускать детей на игровые площадки во дворах.

По последним данным городского штаба, на лечении в клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина с подтвержденным диагнозом находятся 132 человека - 126 петербуржцев и шесть жителей Ленинградской области. На карантине находится 8 831 человек, из них 40 в обсервации, 8 791 на домашнем карантине. Общее число заразившихся в Петербурге составляет 226 человек, из них 32 выздоровели и выписаны, трое скончались.

В России на 6 апреля зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.