Все новости

Глава Удмуртии считает правильным увольнение с госслужбы за нарушение карантина

Александр Бречалов поручил разобраться в ситуации с сотрудницей администрации одного из муниципалитетов региона, про которую ему сообщили, что она нарушила карантин по возвращении из-за границы

ИЖЕВСК, 6 апреля. /ТАСС/. Глава Удмуртии Александр Бречалов поддерживает увольнение сотрудников с государственной и муниципальной службы в случае, если они нарушили карантин, вернувшись из-за границы. Такое мнение он выразил в понедельник в прямом эфире на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня поступила информация, что одна из сотрудниц администрации одного из муниципалитетов Удмуртии по возвращении из-за границы нарушила режим карантина. Я дал распоряжение разобраться подробно, провести расследование, и если этот факт нарушения карантина подтвердится, то с человеком нужно расставаться и увольнять, потому что такие сотрудники не могут работать в органах муниципальной и государственной власти. Мы на своем примере должны показывать пример, как нужно вести себя в этой ситуации", - сказал руководитель республики.

Он также отметил, что не все жители Удмуртии добросовестно отнеслись к режиму самоизоляции, несмотря на его смягчение.

"Одно дело, когда семья - мама, папа, маленький ребенок в коляске - прогуливаются отдельно от людей, но когда я вижу пожилых людей 6-8 человек, это как раз самая группа риска, вместе, в радиусе метра, без средств индивидуальной защиты - [тут], как говорится, без комментариев. Когда мы видим выпивающие на лавочке компании, которые к тому же еще и агрессивно себя ведут. По всей видимости, граждане не поняли и не услышали меня. Будем делать, конечно же, выводы", - добавил Бречалов.

По данным МВД по Удмуртии, 4 и 5 апреля сотрудники полиции выявили 249 фактов нарушения режима самоизоляции людьми, которые в нарушение распоряжения главы региона находились в общественных местах. По всем фактам нарушений составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности"), материалы направлены в районные суды для принятия решения.