Все новости

Отделение маммологии на 40 коек открыли в республиканском онкоцентре в Дагестане

В новом отделении имеются две операционные, оснащенные современной медицинской техникой. Также в центре заработал новый мультиспиральный компьютерный томограф последней разработки

МАХАЧКАЛА, 6 апреля. /ТАСС/. Новое отделение маммологии, рассчитанное на 40 коек, заработало на базе Республиканского онкологического центра в Дагестане, сообщается в понедельник на сайте министерства здравоохранения республики.

"Современное отделение маммологии открылось на базе Республиканского онкологического центра. Рассчитано оно на 40 коек и уже принимает пациентов. Здесь проходят лечение женщины с раком молочной железы. В новом отделении две операционные, оснащенные по последнему слову медицинской техники, в том числе имеются две маммографические установки. С помощью современного оборудования врачи уже выполняют сложнейшие операции", - говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, основная задача нового отделения - ранняя диагностика патологии молочной железы и диагностика сложных случаев. "Каждая женщина, обратившаяся в онкоцентр, получит комплексное обследование, так как в отделении работают высококвалифицированные специалисты по заболеваниям молочной железы", - приводятся на сайте слова главы ведомства.

Кроме того, как сообщается, в онкоцентре заработал и новый мультиспиральный компьютерный томограф последней разработки. "Исследование пациентам проводится как на догоспитальном этапе, так и больным, которые непосредственно находятся в стационаре. Используются рентген-установки, открыли два кабинета эндоскопии, работают также цитологическая и биохимическая лаборатории", - сообщил главный врач онкоцентра Владимир Брежнев. Его слова приводятся на сайте министерства.

Как сообщалось ранее, в республиканском онкоцентре открыли новый корпус с поликлиникой на 200 посещений в смену и стационаром на 40 коек. По данным Минздрава Дагестана, ежегодно в республике выявляется около 5 тыс. новых случаев рака, умирает около 2 тыс. человек.