Все новости

В мурманском поселке Междуречье ввели особый режим

С 6 апреля въезд на территорию населенного пункта возможен только по спецпропускам

МУРМАНСК, 7 апреля. /ТАСС/. Власти региона приняли решение ввести особый режим хозяйственной деятельности на территории поселения Междуречье под Мурманском, где компания "Новатэк" ведет строительство "Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений". Об этом сообщает во вторник оперативный штаб Мурманской области по борьбе с коронавирусом.

"В Междуречье вводятся новые ограничения из-за коронавируса, они касаются территорий стройорганизаций, работающих на объекте капитального строительства "Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений", вводится особый режим хозяйственной деятельности, с 12.00 6 апреля до особого распоряжения ограничен допуск граждан и транспорта без спецпропусков", - говорится в сообщении.

Далее уточняется, что ограничения касаются въезда и выезда работников и транспорта в связи с исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах ООО "НОВАТЭК-Мурманск". При этом на въезде необходимо предъявить документы на груз и справку, подписанную руководителем оперативного штаба компании.

По информации оперативного штаба, за прошедшие сутки в Мурманской области выявлено 22 предварительно положительных результата на коронавирус, анализы отправлены на повторную проверку. Все предварительные результаты были получены в ходе полного скрининга рабочих в Белокаменке (входит в состав сельского поселения Междуречье). Все люди с подозрением на коронавирус госпитализированы, находятся в удовлетворительном состоянии, проводится эпидемиологическое расследование, контактные лица также проходят тестирование.

На вечер 6 апреля в Мурманской области подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом, один пациент выздоровел и выписался из больницы, 17 человек находятся в больнице с COVID-19, выявлено всего 73 предварительно положительных результата на коронавирус.

В России на 6 апреля зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек.