Все новости

В Благовещенске оборудуют инфекционный госпиталь для лечения больных коронавирусом

В нем смогут лечиться 300 человек

ТАСС, 7 апреля. Власти Приамурья готовят инфекционный госпиталь на базе Благовещенской городской клинической больницы на 300 мест для лечения больных коронавирусом. При этом, все койки оборудованы кислородной системой, сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

Президент РФ Владимир Путин 30 марта заявил, что все регионы должны завершить полную инвентаризацию состояния больниц, включая частные клиники, оценить их реальную готовность к приему заразившихся. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев накануне поручил региональным властям до 3 апреля завершить проверку состояния больниц и наличия медицинского оборудования.

"300 мест - такова нормативная потребность резервных объемов коечного фонда, определенная для Благовещенской городской клинической больницы приказом Минздрава региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Развертывание госпиталя проходит в несколько этапов. Для начала пришлось освободить 5 клинических отделений. Часть больных перевели на амбулаторное лечение, часть - в Амурскую областную клиническую больницу", - говорится в сообщении.

Больница имеет многопрофильный стационар с диагностической технической базой, реанимационное отделение, а также возможность изолировать часть отделения от остальных помещений госпиталя. Кроме того, здесь подготовили отдельный родильный зал с операционной. К работам приступили в конце марта. Полностью завершить ремонт и оснащение планируют в ближайшее время.

"Сейчас заканчивается ремонт реанимационного отделения, идет доукомлектование оборудованием реанимационных залов, проводится подводка системы газоснабжения ко всем палатам, к каждой кровати для подачи кислорода", - приводится в сообщении комментарий главного врача больницы Александра Сучкова. Отмечается, что все койки инфекционного госпиталя оборудованы кислородной системой.

Всего в Приамурье подготовлено пять инфекционных больниц для лечения больных коронавирусом на 367 коек - в Благовещенске (еще два учреждения), Белогорске и Свободном. По данным на утро вторника, в регионе лабораторно подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.

О ситуации с коронавирусом

В России на 6 апреля зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек. О двух смертях также сообщали власти Санкт-Петербурга и Иркутской области, но эта информация пока ожидает подтверждения федерального штаба. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.