Все новости

Более 270 тыс. туристов посетили знаковые места Саньи на фоне улучшения ситуации с вирусом

Туристические объекты были закрыты с конца января

САНЬЯ /Китай/, 7 апреля. /ТАСС/. Туристические достопримечательности курортного города Санья, расположенного в южнокитайской провинции Хайнань, постепенно возобновляют работу на фоне улучшения эпидемической ситуации. Как сообщила газета "Хайнань жибао", за последние 1,5 месяца знаковые места курорта посетили более 277,6 тыс. человек.

В конце января власти города временно закрыли для посещения туристические объекты, а также места развлечений и отдыха в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Однако, как пишет издание, в период с 21 февраля по 4 апреля работа ключевых туристических объектов была восстановлена. Особый всплеск туристической активности, как отмечает газета, наблюдался в минувшие выходные: ежегодно 4 апреля жители Китая отмечают Цинмин (День поминовения усопших), в этом году дни с 4 по 6 апреля были объявлены выходными. Традиционно в эти дни китайцы навещают могилы усопших родственников, совершают различные ритуалы, однако немало и тех, кто использует выходные для прогулок и коротких путешествий по стране.

По данным издания, 4 и 5 апреля почти 4,5 тыс. человек посетили центр буддизма "Наньшань" в городе Санья. Это место является одной из визитных карточек курорта - там находится знаменитая статуя бодхисаттвы Гуаньинь (богини милосердия), высота которой достигает 108 м. В материале подчеркивается, что большую часть посетителей составили не местные жители, а приезжие из других регионов Китая - северо-восточных провинций и юго-западной провинции Сычуань.

Популярностью также пользовались "Край света" - живописный парк, расположенный на морском побережье, заповедник "Остров обезьян", а также небольшие деревни и села в окрестностях города Санья, где проживают национальные меньшинства.