Все новости

Около 380 россиян ожидают возвращения из ОАЭ на родину

В генконсульстве России сообщили, что пока не располагают информацией относительно рейсов по вывозу россиян

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Порядка 380 российских граждан, находящихся в ОАЭ, ждут возвращения домой. Об этом сообщили во вторник ТАСС в генеральном консульстве России в Дубае.

"Согласно последним спискам, порядка 380 человек еще не смогли вылететь. Сейчас россияне продолжают обращаться к нам, мы их направляем на сайт "Госулуги", - сказал собеседник агентства.

В диппредставительстве добавили, что пока не располагают информацией относительно рейсов по вывозу россиян.

30 марта в генконсульстве РФ информировали, что с 18 марта из ОАЭ на родину вернулись более 35 тысяч россиян. Тогда там также сообщили, что вывоз российских туристов, приехавших по пакетным турам, завершен.

Ограничения на полеты возникли по всему миру в рамках противодействия распространению коронавируса. Аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов в рамках борьбы с пандемией. 25 марта стало известно, что авиавласти ОАЭ запретили самолету "Победы", который выполнял заранее согласованный рейс Москва - Дубай и уже находился в воздухе, совершить посадку в аэропорту Дубая. В итоге ему пришлось вынужденно сесть в Махачкале.

26 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ОАЭ разрешили вывезти застрявших в стране из-за ограничительных мер в связи с эпидемией россиян 5 бортами.