Все новости

Дмитрий Овсянников объяснил свое поведение при инциденте в аэропорту Ижевска

Замглавы Минпромторга заявил, что выполнил все требования авиационной безопасности

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Замглавы Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников, на которого был составлен административный протокол за мелкое хулиганство в аэропорту Ижевска, заявил, что выполнил все требования авиационной безопасности.

"Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска - это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно", - сказал Овсянников ТАСС. Он сообщил, что летал в Ижевск навестить отца, долетел обратно в Москву нормально и сейчас находится на рабочем месте.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что полицейские составили административный протокол на Овсянникова, который прошел мимо контроля, отказавшись показывать документы и посадочный билет. По словам источника, после просьбы показать документы он начал выражаться нецензурно. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Санкции данной статьи предусматривают от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста.

Ранее Минпромторг РФ заявил, что проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом в аэропорту, заявив, что служебное удостоверение, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия.

Овсянников стал замминистра промышленности и торговли РФ в октябре 2019 года. В 2016-2019 годах он был губернатором Севастополя.

Теги