Все новости
Обновлено 

Кремль считает нецелесообразным участие ветеранов в праздновании Дня Победы

Рассматриваются разные варианты проведения торжеств, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Кремль пока не принимал решений по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, хотя рассматриваются разные варианты. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, если мероприятия и будут 9 мая, ветераны приглашаться не будут.

"Очевидно, что рассматриваются разные варианты [празднования юбилея Победы], но пока говорить о них преждевременно, потому что никаких решений по состоянию на сегодня не принималось", - сказал представитель Кремля. Он заверил, что власти проинформируют, когда решение будет принято.

При этом Песков подчеркнул, что "в любом случае, конечно же, поскольку речь идет о возрастной группе риска [заражения коронавирусом], в том, что касается 9 мая, то какие бы ни были мероприятия, если они будут, там нецелесообразно участие ветеранов с точки зрения охраны их здоровья".

9 Мая исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Планировалось, что торжества пройдут на самом высоком уровне, но из-за распространения коронавируса Кремль вынужден учитывать эпидемиологическую ситуацию.

Ранее в ряде СМИ и соцсетях появились сообщения о письме, которое советник президента РФ Антон Кобяков написал в аппарат правительства. В этом документе он попросил дать указание органам власти из-за ситуации с коронавирусом не организовывать посещение праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, гражданами старше 65 лет, в том числе ветеранами.