Все новости

В Покровской больнице Санкт-Петербурга выявили шесть случаев коронавируса

Врачам направят около 1000 костюмов биозащиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Случаи заражения коронавирусом выявили у шести человек в Покровской больнице Санкт-Петербурга, в отделениях учреждения ввели ограничения и направили медикам костюмы биозащиты. Об этом во вторник сообщил городской комитет по здравоохранению.

"В Покровской больнице подтверждено шесть случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные мероприятия введены в трех отделениях больницы. Перемещение сотрудников и пациентов за пределы отделения ограничено. За ними будет установлено медицинское наблюдение", - говорится в сообщении.

3 апреля в региональных СМИ появилось видеообращение медиков Покровской больницы. Они заявляли, что учреждение начало принимать больных с пневмонией, в том числе и вызываемой коронавирусной инфекцией, но при этом медперсонал, по их словам, не был обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты. В комитете по здравоохранению на тот момент отметили, что больница не специализируется на приеме пациентов с COVID-19, поэтому медперсонал для работы с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками.

"Сегодня Санкт-Петербург получил партию средств индивидуальной защиты, в первую очередь костюмов биозащиты, от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Около 1000 костюмов будут направлены в Покровскую больницу", - сообщили во вторник в комитете по здравоохранению.

Всего в Санкт-Петербурге, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 295 человек. Из них выздоровели 36. Трое пациентов с коронавирусом умерли, но по одному из этих случаев еще проводится проверка.