Все новости

Миронов предложил Мишустину застраховать всех медиков, лечащих больных с коронавирусом

Лидер "Справедливой России" также предложил повысить им зарплаты на 200%

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил главе правительства РФ Михаилу Мишустину рассмотреть вопрос о страховании жизни и здоровья всех врачей, работающих в медучреждениях, куда помещены зараженные новым коронавирусом. С такой инициативой он выступил во вторник на совещании кабмина с фракцией справороссов в Госдуме.

"Я предлагаю рассмотреть правительству такую возможность - застраховать всех врачей, всех медицинских работников, нянечек, медсестер, которые сейчас работают именно в больницах, где лежат больные с коронавирусом, их здоровье и жизни в размере трехгодового дохода", - сказал Миронов. Политик также предложил повысить указанным категориям медработников зарплаты на 200%.

Кроме того, глава справороссов напомнил об инициативе фракции о компенсации за покупку лекарств, если их стоимость превышает 10% от доходов человека или семьи.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.