Все новости

Сенатор Кусайко предложила кабмину упростить госрегистрацию бесконтактных термометров

По словам сенатора, для профилактики и предупреждения распространения инфекции организациям и предприятиям необходимо ежедневно проводить измерение температуры своим сотрудникам

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко направила в правительство предложение об упрощенной госрегистрации в РФ бесконтактных термометров в условиях пандемии коронавируса. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Совфеда.

"Включение бесконтактных термометров в перечень постановления правительства РФ от 18 марта 2020 года "О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий" позволит обеспечить бесперебойное снабжение такими термометрами организаций и предприятий, позволит избежать спекуляций и обеспечить прослеживаемость поставок", - цитирует Кусайко пресс-служба.

Сенатор напомнила, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в РФ правительство определило перечень медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска применения и упрощенный порядок их госрегистрации. Это касается, например, операционных и изолирующих халатов, костюмов, смотровых перчаток, бахил, одноразовых масок для защиты дыхательных путей. Государственная регистрация этих изделий будет проводиться в более короткие сроки.

В настоящее время, по словам сенатора, для профилактики и предупреждения распространения инфекции организациям и предприятиям, которые продолжают работать, необходимо ежедневно проводить измерение температуры своим сотрудникам. Сенатор отметила, что принцип действия бесконтактного термометра основан на регистрации инфракрасного излучения, исходящего от тела человека или поверхности объекта. По ее словам, этот метод измерения температуры обладает высокой точностью, а сам прибор не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека. Благодаря такому методу, добавляет Кусайко, можно быстро измерить температуру большому количеству людей без риска переноса инфекции.