Все новости

Путин подписал закон о порядке использования ящиков для сбора пожертвований

Согласно закону, в процедуре извлечения пожертвований должно принимать участие лицо, независимое от организации, использующей ящик для сбора благотворительной помощи

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, упорядочивающий сбор помощи благотворительными организациями. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Он вносит поправки в закон "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)", дополняя его понятием "ящик для сбора пожертвований". Новый закон также определяет порядок размещения таких емкостей в стационарном и переносном вариантах. Право на их использование закрепляется только за благотворительными организациями.

Согласно закону, в процедуре извлечения пожертвований должно принимать участие лицо, независимое от организации, использующей ящик для сбора благотворительной помощи. Порядок такого извлечения должен устанавливаться правительством РФ.

Закон призван урегулировать систему сбора денежных средств, повысить уровень прозрачности благотворительной деятельности и доверия граждан к благотворительным организациям.